おやきの皮作り。粉の配合は薄力粉1:強力粉1。焼き上がりはもっちり、やや固めな感じ。 材料は薄力粉125g 強力粉125g 塩2.5g サラダ油大さじ1 水160cc(おやき約10個ぶん)
生地の固さは耳たぶくらいを目安に。生地は30分寝かせてから10等分にし薄く伸ばして具を包みます。
PR 2008/07/22(Tue) 00:00:00
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おやきの皮作り。粉の配合は薄力粉1:強力粉1。焼き上がりはもっちり、やや固めな感じ。 材料は薄力粉125g 強力粉125g 塩2.5g サラダ油大さじ1 水160cc(おやき約10個ぶん)
生地の固さは耳たぶくらいを目安に。生地は30分寝かせてから10等分にし薄く伸ばして具を包みます。
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