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先日作った豆鼓醤に一晩漬け込んだ 豚スペアリブと豚センターリブ(軟骨)。 これを皿ごと蒸し器に入れて蒸しあげること30分。 鼓汁蒸排骨が完成しました。 もう最高ッス。 お肉がジューシーでやわらか〜ん。 皿の底に溜まった肉汁だけでご飯何杯でもいけてしまう素晴らしさ。 そんな肉ばっかり食べてぇ〜( -Д-) と家族から小言を言われてしまいました。 それでもかぶり続ける私。だって美味しいんですもん。
今回は豆鼓醤を贅沢に使いすぎました。 しょっぱそうに見えます?いえ全然そんなことないんです。 そんなに辛くもないです。もっともっと辛くてもいい。 次に豆鼓醤を作る時は唐辛子の量を増やしてみようと思います。