レシピ覚え書き。.._φ(゚∀゚ ) ●材料(分量は適当) 細めのパスタ、海老、イカ、トマト、玉葱、セロリ、アスパラ、ズッキーニ、ハラペーニョ オリ−ブ油、白ワイン、塩、胡椒、タバスコ、レモン汁 (1)イカと背ワタをとった海老に適量の白ワインを振り10分おいた後、 たっぷりの熱湯でボイルしすぐに引き上げる。 (2)トマトは湯むきして粗く刻む。玉葱とハラペーニョは微塵切りに、 ズッキーニとセロリは薄切りに。アスパラはボイルして適当な長さに切る。 (3)ボールに2を混ぜ合わせ、オリーブ油、塩胡椒、タバスコ、レモン汁で味をつける。 (4)パスタをやわらかめに茹で、ザルに上げ流水で手早く洗って水気を切る。 (5)3に1と4を加え混ぜ合わす。 PR 2008/08/03(Sun) 00:00:00
|