忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/18(Sun) 03:38:02
自然乾燥させたハバネロレッドとマスタード。あれだけあったハバネロもカラカラになってしまえば微々たる量 に。有り余ってどうしようもない時は乾燥させるのが一番ですね。こうすれば冷蔵庫にだって冷凍庫にだっていくらでもストックできますし。
乾燥させてもハバネロはハバネロ。独特の香りはしっかり残ってます。私はむしろ香りが飛んでくれる事を期待したのですが⋯。

 
収穫した小笠原島唐辛子、泡盛に漬けました。沖縄の食卓調味料『コーレーグース』です。
どこかのサイトで、『コーレーグースに使う泡盛は30度以上のものがいい』と書いてあるのを見た気がします。私が使ったのは30度のものですがそれでも私には度が高すぎるくらい。泡盛に対し唐辛子の量 が少ないですが、それはまた収穫できた時に追加するつもりです。
PR
2007/09/29(Sat) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ