忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/19(Mon) 11:45:56
 
先日upした乾燥ハバネロをミルサーで粉末(細挽)にしました。
赤いのがハバネロレッド、黄色いのがハバネロマスタードです。レッドよりマスタードの方が香りが強いです。辛さは同じくらいかな。
やっぱり粉にしたのが一番使いやすいですね。ちょっとした料理にパパッと振りかけて使ってます。
昨年作ったハバネロパウダーは使いきる前にカビさせてしまったので、今年は湿気ないようにシリカゲル(乾燥剤)を瓶の中に入れおきました。
PR
2007/10/06(Sat) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ