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肉魚料理、麺類にかけて食べてます。 脂っこい料理にあいますね、これ。 あと味噌と相性いいのか、豚の味噌漬けや魚の西京漬けに数滴かけて食べたらすごく美味しかったです。とん汁にもいいです。 今日はささみの梅肉ロール(神楽南蛮も一緒に巻いてみた)を作ったので、これにかけて食べました。すっぱいやら辛いやら、口の中が大忙し(笑)。 今まで消費しきれない唐辛子は、生のまま冷凍したり乾燥させて冷蔵保存していました。長く保存できるといっても冷凍は1年、乾燥唐辛子も風味落ちを考えると1年半が限界かなと思ってます。 その点ではコーレーグース圧勝ですね。 カビさえはえなければ何年でも持つし。 何年も寝かせて価値を高めるって楽しみ方もありますね。私も3年くらい寝かせてみようかな。