忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/14(Wed) 08:35:12
ハラペ(8号スリット鉢)
チリ激辛(6号長鉢)

スーパーチリ(8号スリット鉢)
羅帝(8号スリット鉢)


福耳、ひもとうがらし、プリッキーヌー、ハバネロオレンジ、ハラペーニョ、島唐辛子を収穫。
福耳、採れすぎて困ってます。 冷蔵庫の野菜室は福耳だらけです。
PR
2008/09/14(Sun) 00:00:00
沖縄島唐辛子です。 ぐんぐん伸びてます。

葉っぱ茂りすぎ⋯ (‾▽‾:)

肥料をまったくあげてないのにワサワサしてしまう不思議。


島唐辛子の鉢の中。


ポイ(゚Д゚)ノ⌒ 枯れたハスの葉
ポイ(゚Д゚)ノ⌒ 増えすぎたホテイ草
ポイ(゚Д゚)ノ⌒ 水中に大量発生したアオミドロ

栄養価のたか〜いゴミ盛り沢山なのであります。
(´∀`||;)

葉っぱワサワサの原因はこのゴミにあるのかもしれません。
2008/09/09(Tue) 00:00:00
 

 
ハバネロオレンジとオレンジ唐辛子、
そしてハバネロマスタード。
そろそろ収穫時です。

今日のダッシュ村、
豆板醤を作ってましたね。
壷瓶を土に埋めて発酵促進させたり、
豆板醤を木綿布にくるんで
アルコールをスプレーしたり、
壷瓶の蓋の隙間をミツロウで固めたり、
へえ〜と思う事がたくさん。
でもって最後に麻婆豆腐作ってました。
肉なし麻婆豆腐、美味しそうでした。

そのあとの番組イッテQでは
ブータンの激辛料理が続々と〜
唐辛子をチーズで煮込むエマダツィ。
一度試してみたいです。
2008/09/07(Sun) 00:00:00
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ