忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/14(Wed) 11:24:26
 

 
ハバネロオレンジとオレンジ唐辛子、
そしてハバネロマスタード。
そろそろ収穫時です。

今日のダッシュ村、
豆板醤を作ってましたね。
壷瓶を土に埋めて発酵促進させたり、
豆板醤を木綿布にくるんで
アルコールをスプレーしたり、
壷瓶の蓋の隙間をミツロウで固めたり、
へえ〜と思う事がたくさん。
でもって最後に麻婆豆腐作ってました。
肉なし麻婆豆腐、美味しそうでした。

そのあとの番組イッテQでは
ブータンの激辛料理が続々と〜
唐辛子をチーズで煮込むエマダツィ。
一度試してみたいです。
PR
2008/09/07(Sun) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ