忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/14(Wed) 08:18:26
今期一番の収穫量です。
唐辛子の辛さがどんどんと増しています。
普通に食べれてた神楽南蛮もヒリヒリするような辛さ。万願寺や甘長でさえピリピリときます。
オレンジ唐辛子は今年初めて栽培しましたが、これは相当辛い! ハバネロと大差ないかも。
ハバネロもオレンジ唐辛子も使うアテがないので、とりあえず二つに割って胎座とタネをとって日干ししてます。うまく乾燥させる事ができるでしょうか。
 
PR
2008/09/16(Tue) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ