忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/15(Thu) 07:22:03

ハラペーニョ、ブラックハンガリアン、アジメ、NEPALESE BELLPEPPER、
ハバネロレッド、ハバネロマスタード、ハバネロピーチ。

ようやくハバネロ3種揃いました。
ハバネロピーチは名の通りピーチ(桃)色を想像していたんですが
色はほとんど濃くならず、実にシワが出始めてきたので慌てて収穫しました。

◆ハバネロレッド
 刺すような辛さ。辛味の持続性は弱い。
 辛さレベル:5オッパッピ〜
  
◆ハバネロマスタード
 実が薄く香りが強い。
 辛さレベル:4.5オッパッピ〜
  
◆ハバネロピーチ
 他のハバネロに比べやや香りが劣る。
 ハバネロの香りが苦手な人向きかも。
 辛さレベル:4.5オッパッピ〜
  
PR
2007/09/11(Tue) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ