忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/14(Wed) 21:48:45
唐辛子の葉を使った料理を模索中。

まずは手っ取り早くおひたしと味噌汁の具にして食べてみました。う〜ん⋯なんか口の中がごわつく感じ。
食用に適する時期はとうに過ぎてるのだから当然といえば当然なんだけど、今の時期の葉は固いです。
先日作ったお好み焼きは葉の固さがさほど気にならず、 試してないけど天ぷらにしたら美味しく食べれると思う。
今日作ってみたのは卵焼き。
ダシで下茹でして細かく刻んだ唐辛子の葉とカニカマをいっぱい入れました。悪く無いかも。冷めた頃が味が落ち着いて美味しい。

でもね、やっぱりね、葉唐辛子は佃煮が一番ですわ。
PR
2007/11/13(Tue) 22:13:14
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ