忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/05/14(Wed) 04:22:04
先日剪定した唐辛子の葉、何して食べよう?

つい先日味噌紫蘇巻きを作ったんですが
ふと思い立って、紫蘇の変わりに唐辛子の葉で巻いて作ってみたんですね。
なんとも言い難い微妙な味でした ( -∀-)

今日は無難に煮しめてみたいと思います。



唐辛子の葉をたっぷりの湯で茹で、湯切りしたあと軽く刻み
かえり(いりこ煮干)といっしょに、しょうゆとみりんでクツクツと煮ます。



葉唐辛子といえば佃煮が定番だけど、たまには煮しめもいいかも。
ザル山盛りの葉唐辛子、二人で完食しました。
PR
2008/09/03(Wed) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ