忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/05/18(Sat) 15:28:58
収穫したアジメコショウで唐辛子味噌作り。
8月に作ったものよりも激辛な味噌に仕上がってます。



この唐辛子味噌、 最後に鍋を極弱火にかけて1時間半くらい練るんですけど、
その鍋の隣でおはぎの餡用に 小豆を焚いてました。
唐辛子味噌が練り上がる頃には小豆もふっくら炊きあがっていて、いい感じ。
今年は古代米(赤米と緑米をブレンド)でおはぎを作ってみました。
家族には割と好評のようです。

PR
2008/09/21(Sun) 00:00:00
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

Designed by ねこすけ